深圳逾10座写字楼年内落成 南山楼宇

2014-03-14 10:02深圳新闻网
评论
收藏打印字号:T|T
[摘要]今年深圳将有超过10座写字楼竣工投入使用,预计未来深圳写字楼市场租售价格呈稳步上升态势。

今年深圳写字楼租售价格看涨

记者近日从仲量联行获悉,今年深圳将有超过10座写字楼竣工投入使用,预计未来深圳写字楼市场租售价格呈稳步上升态势。写字楼是实体经济的“晴雨表”,业内人士分析认为,尽管新增供应总量逐年加大,但随着深圳湾超级总部基地、前海合作区未来的开发建设,深圳会崛起新的总部经济聚集区,企业总部自用写字楼面积将消化掉部分空置率压力。

逾10座超高楼年内落成

近,仲量联行的官方微信公布“福田太平金融大厦正式预租赁”的消息,引起业内人士的关注。据仲量联行预测,今年会有超过10座高层写字楼竣工投入使用。

来自高力国际的统计,2014年深圳将有6个写字楼竣工,其中有4个项目总建筑面积超过10万平方米。

据业内人士分析,2013年,由于经济增速放缓,在全国大部分主要城市的写字楼市场经历需求下滑的情况下,深圳写字楼市场仍继续保持上升趋势,体现经济市场充满活力。2013年写字楼整体平均租金约为超200元/平方米/月,预计未来一年的租金会保持超过5个百分点的稳步上扬。

南山区楼宇经济

据记者采访获悉,2013年深圳新增供应量约为46万平方米,其中约85%集中在福田。而高力国际预测,深圳写字楼未来三年总供应量高达276万平方米,主要集中在南山区。2015年—2016年,即将建成的写字楼项目包括海洋石油大厦、平安IFC、后海金融等。

而高力国际深圳代理部董事简家宏也表示,预计2014年、2015年市场将出现供小于求的局面,继续推高市场售价。目前,深圳主要的商务区中,福田区的租金和售价明显高于其它两个区域,从年率来看,福田区也明显高于其它两个主要商务区。随着未来几年,南山深圳湾一系列项目的入市,预计南山区写字楼租售价格会有一定提升;前海合作区拍地屡次拍出新,未来写字楼价格必定会有新高度。

据仲量联行深圳董事总经理夏春毅分析认为,随着深圳湾超级总部基地及前海合作区规划的深化,各种大型国内企业纷纷深圳。如华润、天虹、百丽、阿里巴巴、中海油、喜之郎、华商银行、中投证券等企业纷纷在后海自建总部大厦。

延伸阅读:

今天放租明天签单 写字楼租赁"一个价"

今年10个购物开业 深圳写字楼租金再上涨

香港民建联调查 近七成港人赞同建边境购物

前海买地"门槛"或再抬高 境外资本进军前海热情看涨

本文导航

分享
责任编辑/yaofen
关于 的新闻
楼盘名称 区县 价格
楼盘名称 区县 价格
关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
Copyright © 2017 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888 违法信息举报邮箱:jubao@fang.com