前海买地"门槛"或再抬高 境外资本进军前海热情看涨

2014-03-14 09:51南方报业集团
评论
收藏打印字号:T|T
[摘要]前日,深圳出让的一宗位于宝安区的“准前海”地块,在经过230、304轮漫长竞价后,终溢价88.7%,以楼面地价24344元/平米的价格被集团竞得。这些都显示前海这片改革热土正极大地刺激其土地价值的飙升和土地开发的热潮。

承载跨境人民币业务金融创新的前海,终于在出让其第5块土地时,获得真正来自海外资本的青睐。前日,深圳出让的一宗位于宝安区的“准前海”地块,在经过230、304轮漫长竞价后,终溢价88.7%,以楼面地价24344元/平米的价格被集团竞得。这些都显示前海这片改革热土正极大地刺激其土地价值的飙升和土地开发的热潮。

而同时,记者从相关全球级商业地产服务公司了解到,境外资本对前海的热情也正逐步升温,在前海第五块地被来自美国的兆华斯坦地产公司联合其他单位竞得后,更多境外资本正寻找机会进入前海。高力国际深圳代理部董事简家宏甚至表示,未来前海再卖地或是境外企业的天下。

此外,记者了解到,由集团开发,前海出让首块土地建成的首栋写字楼或将在今年底入市,业内预言,其写字楼未来入市的均价一定会创造深圳写字楼价格的新高。

目前前海已出让的5宗地价格情况

目前前海已出让的5宗地价格情况

数据来源:高力国际

前海拍出5宗地只有一宗是真正外企竞得

按照国家规划,前海将以生产性服务业为重点,推动现代服务业集聚发展,打造成粤港现代服务业创新合作示范区,重点发展创新金融、现代物流、总部经济、科技及专业服务、通讯及媒体服务、现代商业服务六大产业,是以跨境人民币业务为重点的金融创新。

而在看来,前海相关政策法规已日渐明朗,从其优惠政策可以看出,前海将着重注册离岸服务外包公司,既享受税收优惠,同时扩展人民币业务,打通人民币跨境通道,而这些政策将对进驻前海的公司产生的吸引力。此外,有分析表示,未来前海的主要入驻企业将来自于香港、外资机构,以及部分来自国内的全国性区域总部,还包括一些深圳本土、南中国、乃至亚洲欲从事人民币生意的公司,而这些企业进驻则势必需要大型的商业物业,而写字楼在目前前海内的供应还属于一片空白。

简家宏告诉记者,前海从出让土地以来,一共出让了5块土地,分别由集团、华润置地、香江供应链、前海世茂、兆华斯坦地产竞得。其中香江供应链和前海世茂所竞得的地块位于妈湾,这一定位为保税港物流,将依托保税港,在未来建成区域生产组织中枢和国际供应链管理,“由于这一的定位不同,所以妈湾两宗地块的楼面地价并不是很高。”简家宏表示。

而真正受到市场关注的则是位于前海内桂湾出让的三宗土地,据介绍,桂湾定位为金融商务区,其土地面积仅有2.95平方公里,是前海内三个(桂湾、前湾、妈湾)中小的,而其建筑面积将达到951.5万平方米,并重点发展金融、信息、贸易、会计、法律服务等现代服务业,吸引企业总部集聚发展。而这一内目前出让的三宗土地分别由、华润和美国的兆华斯坦竞得。

延伸阅读:

福田南华村小区旧改在即 有人被疑"私通"开发商?

二三线商业地产风险积聚 崩盘破坏力远超住宅

深圳条海底隧道2015年开建 桂庙路将不设红绿灯

机构报告:深圳写字楼租金水平将持续上涨

商业地产走势难测:中国抛售、凯德忙扩张

分享
责任编辑/yaofen
关于 的新闻
楼盘名称 区县 价格
楼盘名称 区县 价格
关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
Copyright © 2017 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888 违法信息举报邮箱:jubao@fang.com