深圳条海底隧道2015年开建 桂庙路将不设红绿灯

2014-03-14 09:26深圳新闻网
评论
收藏打印字号:T|T
[摘要]3月13日,记者从深圳市交委了解到,深圳将于2015年开建条海底隧道。此外,还将对桂庙路(一期、二期)工程以及海滨大道一期A段(听海路-西乡大道)工程进行快速改造,改造后的桂庙路将不设红路灯。

前海区外围交通建设项目图
前海区外围交通建设项目图

3月13日,记者今天从深圳市交委了解到,深圳将于2015年开建条海底隧道。此外,还将对桂庙路(一期、二期)工程以及海滨大道一期A段(听海路-西乡大道)工程进行快速改造,改造后的桂庙路将不设红绿灯。市交委负责人称,改造工程将会全面提升前海道路设施服务水平,实现客货分离、过境分离、进出前海交通快慢分离。

深圳市交委发展处主任科员蒙志宏接受记者采访时表示,妈湾跨海通道或于2015年开建,届时月亮湾大道将对货柜车实施限行。“建设海底隧道,需要海洋环境评估等一系列的涉海专项工作。海底隧道的建成,将大大方便货柜车直上沿江高速,提高运力。远期目标会对月亮湾大道的货柜车限行。”

据介绍,深圳条海底隧道——妈湾跨海通道将建设于月亮湾大道至沿江高速大铲湾收费站间,全长1.3公里,与沿江高速(一期、二期)、机荷高速形成西部港疏港路线,同时作为月亮湾大道快速化改造工程的货运疏解道路。

在妈湾跨海通道(月亮湾大道-沿江高速)建成后,市交委还将组织实施月亮湾大道快速化改造工程,通过对月亮湾大道全线断面进行优化,改造沿线14个路口,取消主线信号灯控,提升道路通行效率,同时限行货运车辆,改善月亮湾交通环境。

按照前海交通道路建设项目实施计划。近期,市交委还将组织对月亮湾大道(妈湾大道至东滨路段,全长约4.44公里)破损水泥混凝土路面进行修缮,改善该路段的行车环境,降低交通噪音影响。其中妈湾大道至兴海大道路段为水泥混凝土修复,兴海大道至东滨路段采用沥青罩面,计划于2014年6月底完成。

延伸阅读:

腾讯将在前海牵头成立民营银行 经营模式大存小贷

宝安区一块举牌304次 以33亿揽得

前海写字楼或年底入市 明年下半年3项目入市

万达商业地产杀手锏:首创订单 先招商再

分享
责任编辑/yaofen
关于 的新闻
楼盘名称 区县 价格
楼盘名称 区县 价格
关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
Copyright © 2017 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com