观澜湖新城、星河COCO CITY等近10家MALL扎堆龙华新区

2014-02-11 09:27深圳新闻网
评论
收藏打印字号:T|T
[摘要]记者昨天从龙华新区了解到,今年,近10家大型商业项目将在该区扎堆开业,包括观澜湖新城购物、星河COCO CITY、绿景公馆1866、北站益田假日广场、北站奥特莱斯等等,众多商家也纷纷抢滩。在大型商业项目的带动下,龙华新区经济发展将增添新“马力”。

记者昨天从龙华新区了解到,今年,近10家大型商业项目将在该区扎堆开业,包括观澜湖新城购物、星河COCO CITY、绿景公馆1866、北站益田假日广场、北站奥特莱斯等等,众多商家也纷纷抢滩。在大型商业项目的带动下,龙华新区经济发展将增添新“马力”。

深圳龙华新区是深圳产业大区、人口大区,但以往由于人口结构等原因,并不被商家青睐,新区成立时没有一家大型购物。新区成立后,各项事业发展步入快车道,城市基础设施不断完善,城市面貌日新月异,新区成为越来越多深圳人置业的。

根据统计,2013年,深圳商品房销售2/3龙华新区。人口结构的变化,目标消费人群的增长为龙华新区商业发展奠定了基础,而新区迎来的一系列利好,更被商家看中:厦深铁路开通,北站成为人流商流的聚集地;现代有轨电车试验线前期工程开工,为周边地区带来商机;梅观高速的城市快速路改造和即将免费通行,进一步释放沿线的商业活力。此外,龙华新区“一中轴九”、“三廊九园”的城市规划和产业布局,“产城融合”的发展思路更为商家指明了方向。

龙华新区美好前景和巨大的引来商家纷纷抢滩。观澜湖集团50亿元打造的总建筑面积约50万平方米城市综合体“观澜湖新城”,预计今年“五一”开业;星河COCOCITY计划9月迎客;益田假日广场将进驻深圳北站;绿景公馆1866、北站奥特莱斯、华南国际物流园名车荟、华南国际物流园奥特莱斯等商业项目也将开业时间定在今年。

除此之外,龙华人民路两侧1.5平方公里范围内,包括海岸城、德业基及鸿荣源等商业巨头纷纷进驻,积极布局城市更新综合体项目,形成规模宏大的人民路现代化商圈。记者采访发现,龙华新区新增的商业项目不仅“”,更具有“辐射性”。如观澜湖新城将辐射东莞等地,益田假日广场则把高铁沿线纳入辐射范围。

记者了解到,为了促进消费全面“发力”,龙华新区推出加快现代服务业发展的若干措施,首批申报企业获得扶持。现代服务业发展规划、商业网点规划以及加快电子商务发展的若干措施也将于今年正式出台。

“外贸、和消费被称为拉动经济的‘三驾马车’,以往龙华新区外贸‘一马当先’。去年底,龙华新区一批大项目的集中上马,对经济的拉动作用逐渐显现。马年,随着一批大型商业项目的集中开业,消费的‘马力’也将增强。‘三驾马车’并驾齐驱,将使龙华新区经济走得更稳健。”龙华新区相关负责人表示。

延伸阅读:

深圳平安金融已建324米 是福田区高

苏宁获准从事国际快递业务 国内获准的电商企业

上梅林口写字楼和 理想城预计月底开售楼处

梅林关口低价小 非毛坯均价18000元

分享
责任编辑/yaofen
关于 的新闻
楼盘名称 区县 价格
楼盘名称 区县 价格
关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
Copyright © 2017 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888 违法信息举报邮箱:jubao@fang.com