深圳平安金融已建324米 是福田区高

2014-02-11 09:25深圳新闻网
评论
收藏打印字号:T|T
[摘要]记者了解到,该建筑主体结构采用“巨型框架-核心筒-外伸臂”结构,地下工程5层,地上118层,建筑面积达49万平方米,总用钢量达10万吨,建成后将成为“高楼”“第二高楼”。

2月9日上午,下着小雨,站在福田区平安金融的工地往上看去,烟雾袅绕,看不清这座高楼建到了多高。

负责平安金融钢结构建设的中建钢构项目部是节后第开工。工程部经理于洋告诉记者,平安金融总建筑高度660米,日前外框钢结构施工高度达到52层,高度为245.8米,核心筒钢结构施工高度达到70层324米,这个高度已经成为区建筑。

作为中国在建的高楼,平安金融从结构设计到施工技术等诸多方面,自是不乏可圈可点之处,其中,钢结构是重要的一环。

记者了解到,该建筑主体结构采用“巨型框架-核心筒-外伸臂”结构,地下工程5层,地上118层,建筑面积达49万平方米,总用钢量达10万吨,建成后将成为“高楼”“第二高楼”。

这些天,工人们陆续从老家赶回到了工地。

记者也了解到,负责平安金融土建项目的工人们整个春节期间每天都在工地上忙碌,以确保进度。

记者了解到,平安金融的外框共有八根巨型钢柱,巨柱从地下室一直贯通至地上550米标高,整体高度达580米,

犹如八根擎天巨柱支撑起整栋大楼的重量和竖向荷载,成为定“楼”神针。

延伸阅读:

私人会所遭大面积整顿 高档餐饮不得已降身段

2014年1月商业地产成交遭腰斩 环比跌幅达5成

梅林关口低价小 非毛坯均价18000元

上梅林口写字楼和 理想城预计月底开售楼处

分享
责任编辑/yaofen
关于 的新闻
楼盘名称 区县 价格
楼盘名称 区县 价格
关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
Copyright © 2017 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com