苏宁云商斥资千万美元全资收购团购网站"满座网"

2014-02-07 09:59深圳报业集团
评论
收藏打印字号:T|T
[摘要]继百度收购糯米网后,苏宁云商官方昨日正式对外宣布,以近千万美元的价格收购满座网100%股权,并将其整合为苏宁本地生活事业部。

继百度收购糯米网后,苏宁云商官方昨日正式对外宣布,以近千万美元的价格收购满座网100%股权,并将其整合为苏宁本地生活事业部。

据介绍,满座网2010年成立,当年8月获得KPCB千万美元,2011年,获得第二轮超过5000万美元的。目前用户量2000多万,交易额达数亿元人民币。据称收购完成后,KPCB将全部退出。两家业务交割将于今年3月完成。满座网创始人冯晓海将出任苏宁本地生活业务负责人。

苏宁500万美元入股满座网的消息在2013年10月就已传出,当时冯晓海曾对媒体确认了消息,但表示并没有达成协议。苏宁相关负责人昨日向记者表示,双方可在采购、运营、市场推广方面与资源共享,成本集约,并借助苏宁线上线下开放平台和丰富的供应商、合作商户资源,实现交易规模的快速提升。2013年改名为苏宁云商后,苏宁加快了收购步伐,包括拿下红孩子、控股PPTV,在多品类、本地生活、网络广告等领域的布局在逐步健全。

对于团购行业来说,2013年是继续整合的一年,仅去年上半年已有四分之三的团购网站关闭,一些大型网站也被波及。如聚齐网倒闭,百度继向人人旗下的糯米网战略1.6亿美金后又于日前宣布收购糯米网。一些大型团购网站也开始走向“拼爹”的时代,除美团接受阿里外,还有消息称腾讯已拿下大众点评网。

延伸阅读:

万达商业地产海外发行6亿美元债券 获33亿美元认购

8号线和12号线延伸至大鹏葵涌 改善大鹏交通

宝能旗下深圳乐康家居将于今年6月开业 体量12万平

龙岗社区影院-盛达国际影城试业 总建面2000平

分享
责任编辑/yaofen
关于 的新闻
楼盘名称 区县 价格
楼盘名称 区县 价格
关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
Copyright © 2017 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888 违法信息举报邮箱:jubao@fang.com